Дорогая цена лихачества

Даже малейшая потеря здоровья людьми в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) вызывает у нас естественное сострадание. Еще больше оно усиливается, когда по вине одного
водителя страдают сразу несколько человек и особенно, если среди них есть дети.

Травмы, полученные в детстве, могут оставить здоровью ребенка хронические тяжелые последствия на долгие годы, требующие продолжительного и дорогостоящего в США лечения. Компенсировать эти затраты виновника ДТП может обязать суд, если его вину аргументировано докажет адвокат или юридическая фирма, оказывающие услуги по возмещению ущерба здоровью своего клиента.

Именно такой случай представлен в статье юридической фирмы, которой руководит адвокат по компенсациям за личный вред здоровью и травмы дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и автор многих статей на сайте по этим вопросам Таня Гендельман.

Лихач на скорой помощи покалечил ребенка


Суд рассмотрел иск несовершеннолетнего пассажира минивэна к службе скорой помощи.

Семь лет назад автомобиль, в котором находилась девочка, остановился на дороге, поскольку движение было парализовано из-за крупной аварии. Водитель терпеливо ждал возможности продолжить путь, когда почувствовал сильный удар.

Представители потерпевшей считают, что авария произошла по вине шофера машины скорой помощи, которая неслась по шоссе на высокой скорости, несмотря на то, что состояние пациента, находившегося в машине, не было критическим и не требовало экстренной врачебной помощи.

Пять машин пострадали в аварии, но больше всех досталось шестилетней девочке, которая получила серьезные травмы: многократные осколочные переломы обеих ног, травмы кистей рук и разрыв ягодичной мышцы. Пострадавшая потеряла много крови, перенесла две сложные операции и восемь месяцев находилась на лечении в стационаре.

Несмотря на столь длительное лечение и семь лет, прошедших с момента аварии, девочка испытывает хронические боли в кистях, левом колене и правом бедре и не может длительно находиться в вертикальном положении.

Врач ортопед, который лечит ребенка с момента аварии, сообщил суду, что в результате травм у девочки развился артрит, который продолжает прогрессировать, и что в скором времени потребуются, по меньшей мере, две операции по фиксации суставов.

Водитель машины скорой помощи не только не признал вину в суде, но и отрицал сам факт столкновения с минивэном.

Обвинитель обратил внимание суда на то, что ребенок на протяжении семи лет испытывает постоянные боли и что девочка на всю жизнь будет ограничена в двигательной активности.

Приняв во внимание доводы сторон, мнения экспертов и показания свидетелей, суд признал водителя скорой помощи виновным в аварии на 95%, а другого участника ДТП - на 5%.

Им предстоит компенсировать ребенку моральный и физический вред и стоимость лечения, а в дальнейшем оплачивать врачебную помощь и материально компенсировать потерю трудоспособности.

Статья предоставлена адвокатским офисом в Бруклине г. Нью-Йорка Law Offices of Tanya Gendelman, которым руководит адвокат по компенсациям за нанесенный личный вред здоровью Таня Гендельман.

Все статьи по теме Компенсации за травмы в аварии

Другие статьи юридической фирмы Тани Гендельман о случаях компенсации потери здоровья:

1 июня 2016 года обновление, 10 июля 2014 года публикация.

© 2014-2016 Адвокат USA www.advokatusa.com
Все права защищены по законам США и международному праву.