Советы по иммиграционному интервью

Адвокат по иммиграции в США Джулия Ловенфелд

Рассмотрев в прошлой статье важные общие правила и дав некоторые рекомендации для подготовки, в этой статье адвокат Д. Ловенфелд дает полезные советы по прохождению иммиграционного интервью.

* * *

Переводчик на интервью


Если вы решите проходить интервью без адвоката и не говорите по-английски, по закону вам обязаны предоставить переводчика. Приходить со своим переводчиком на интервью запрещается, т. к. переводчик должен быть нейтральной стороной.

Ваши ответы


Будьте внимательны в ответах. Ответы должны быть четкими и немногословными. Предоставленный вам переводчик будет переводить ваши слова в точности с тем, как вы их скажете. Если ваши ответы будут неконкретными и переводчик не правильно поймет вас, то ответственность за это несете вы.

Не бойтесь


Паника или беспокойство может быть расценено иммиграционным офицером как проявление неискренности с вашей стороны и отрицательно повлиять на решение вашего дела.

Необходимо понимать, что задача иммиграционного офицера, проводящего интервью с вами, заключаются в том, чтобы выявить факт обмана или несоответствия в ваших словах.

Таким образом, даже небольшая ложь может негативно сказаться на решении вашего дело. Сотрудник иммиграционной службы не всегда бывает дружелюбен по отношению к человеку пришедшему на интервью.

Причина такого поведения заключается в том, чтобы выбить вас из «седла» и под давлением раскрыть обман или несоответствие в ваших ответах.

Если прохождение интервью способно вызвать у вас чувство страха или тревоги, не рискуйте, наймите адвоката, чтобы он присутствовал на интервью вместе с вами.

Будьте честными и говорите правду!


Находясь в ситуации страха или стресса, человек может начать путаться в показаниях или же неосознанно лгать надеясь, что это сделает его дело более выигрышным. Но ложь часто лишь усугубляет положение.

По закону преднамеренная ложь является преступлением и может привести к непредсказуемым последствиям.

Если вы не знаете как ответить на заданный вам вопрос или что-то забыли (например, дату, адрес и т. п.), то не придумывайте ответ. Скажите, что не знаете или не помните. Все, что вы скажете может быть использовано против вас.

В моей практике я сталкивалась с ситуациями, когда человек говорил слишком много или путался в ответе, офицер сразу же это ставил себе на заметку.

Например, на вопрос «Во сколько вы проснулись?» человек ответил: «Ну, позавтракал в 9, принял душ в 8, а проснулся в 7 утра». Правильный ответ должен быть: «Я проснулся в 7 утра».

Через несколько минут после заданного вопроса этот же человек сообщил офицеру, что в 9 часов утра он был на работе. Несмотря на то, что вопрос был несущественен, нестыкующиеся ответы позволили офицеру заподозрить отвечающего в обмане.

Будьте терпимы


Никогда не проявляйте неуважение к иммиграционной службе.

Даже, если поведение сотрудника иммиграционного ведомства покажется излишне строгим и неприветливым, постарайтесь быть терпеливыми и ни при каких обстоятельствах не теряйте самообладания во время интервью.

В присутствии адвоката любое неправомерное действие офицера может быть задокументировано и заявлено в вышестоящие инстанции.

Вероятность ареста


Если существует вероятность того, что в результате интервью вас могут арестовать, прежде, чем идти на интервью, обязательно обратитесь к адвокату. В сложных ситуациях рекомендую обращаться только к квалифицированному иммиграционному адвокату.

ПродолжениеАдвокат для интервью по иммиграции

Адвокат Джулия Ловенфелд
все статьи Д. Ловенфелд

* * *

2013 год, 26 июня публикация, 28-30 июня и 9 июля обновление.

© 2013 Адвокат USA
All rights reserved.