Когда для иммиграции не нужен миллион

Многие слышали, что можно иммигрировать в Америку, инвестировав $1,000,000 в экономику США, и по понятным причинам этот путь не для всех - не у всех есть такая сумма, не все, даже обладающие
такими средствами, готовы инвестировать такую сумму, и есть многие другие причины, по которым такой вариант отпадает.

Поэтому многие желающие иммигрировать (или же просто иметь в США легальный статус для себя и для своей семьи) автоматически исключают для себя вариант виз и иммиграции через бизнес или инвестиции только потому, что они полагают что такой вариант обязательно требует той самой инвестиции в $1,000,000.

Некоторые иммигрируют в США на постоянное место жительства, а многие получают долгосрочные визы или вид на жительство в США (грин-карта) даже не имея намерения иммигрировать в данный момент.

А на самом деле есть и другие варианты и возможности иммиграции или получения легального статуса в США через бизнес или инвестиции и без капиталовложения в $1,000,000.

Один из таких вариантов, не требующий миллионного капиталовложения, - это Инвестиционные и Торговые визы.

Существует договоренность между Америкой и многими странами, в соответствии с которой граждане этих стран имеют право подавать на визы инвесторов, если они откроют бизнес в США (речь идет о капиталовложениях от $100,000 и больше) или на торговые визы для тех кто хочет наладить торговлю между США и другой страной (импортировать или экспортировать товары).

Причем очень часто речь не идет о больших капиталовложениях. Вот примеры из собственной практики.

Житель Казахстана, решивший открыть в США бизнес в Интернете, получает визу инвестора. Конечно, это не просто желание открыть бизнес - это капиталовложения (и будущие капиталовложения) в помещение, компьютерное оборудование, работников, рекламу и т. д. Но все это с общей суммой инвестиций менее $200,000.

Другой пример - гражданин Украины открывает в США небольшое кафе. Опять таки - инвестиции до $250,000 и получение визы инвестора.

Другая, очень распространенная категория бизнес-виз - визы Л1. Это визы для менеджеров и руководителей, которых иностранные компании и предприятия, которые открывают (или уже имеют) представительство в США, посылают на работу в эти представительства.

Другими словами и примеры из практики - гражданин России, который владеет строительно-ремонтным бизнесом, решает открыть такой же бизнес в США. В Америке открывается фирма по ремонтно-строительным работам, и этот гражданин России (с семьей) приезжает в США налаживать, запускать и развивать этот бизнес.

Другие примеры - это открытие отделения туристического бизнеса, магазина и т. д. Очень важно знать, что если бизнес продолжает существовать, и работник продолжает работать, через некоторое время, есть возможность подать на грин-карту.

Открытие или покупка бизнеса в Америке дает много возможностей: возможность вывезти часть капитала и возможность сохранить этот капитал, возможность расширить бизнес на новых рынках - ведь рынок Америки является одним из самых больших рынков в мире для любого бизнеса. Это так же возможность пассивной инвестиции чтобы жить в свое удовольствие.

Ну и самое важное для многих - развитие собственного бизнеса в США или инвестиция в приобретение уже действующего бизнеса в США - это один из самых надежных и спокойных способов получения бизнес-виз в США с правом работы и получения вида на жительство (грин-карты) в США, а потом и гражданства.

Другими словами, бизнес в США дает возможность законно перевести средства в США, источник доходов, грин-карту и гражданство для Вас и Вашей семьи.


1 июня 2016 года обновление, 9 декабря 2014 года публикация.

© 2014-2016 Адвокат USA www.advokatusa.com All rights reserved.
Все права защищены по законам США и международному праву.