Как найти решение проблемы - получение визы США

Не секрет, что многим иммигрантам на разных этапах легализации в США иммиграционные власти отказывают в выдаче той или иной визы, предоставлении желаемого статуса или отмене депортации.
Причины таких решений бывают самые разные и далеко не всегда достаточно мотивированные.

Окончательно ли такое решение, можно ли его в конце концов изменить и добиться положительного для себя результата? На этот и другие, связанные с данной проблемой вопросы может ответить иммиграционный адвокат США, чья юридическая фирма оказывает разные услуги по вопросам иммиграции. 

В данной статье этот вопрос рассматривает иммиграционный адвокат США в Нью-Йорке и постоянный автор многих статей на сайте Адвокат USA Александр Циринг.

Как известно, для того чтобы решить проблему, надо знать ее исходные данные. Например: какая инстанция вынесла негативное решение, есть ли пути для апелляции, сколько времени имеется на ее подготовку, куда ее следует направлять и т. д.

Прежде чем пройти по всей возможной цепочке данной проблемы, возьмем для начала одно ее звено - отказ во въездной визе в Америку.

Дело в том, что решение выдать или нет такую визу находится целиком и полностью в компетенции американского посольства или консульства в той или иной стране и не может быть изменено даже в случае апелляции к Иммиграционному суду.

Решение сотрудников консульства, например, отказ в визе, даже не будет рассматриваться в Федеральных судах, поскольку существует известное положение об «отсутствии надзора над консульством».

Поэтому решения сотрудников посольства очень часто не объясняются, они являются окончательными, хотя нередко их можно отнести к «капризным» и необoснованным.

А поэтому, в случае отказа, единственный путь - обратиться непосредственно к конгрессмену, сенатору, главе Госдепартамента, послу Соединенных Штатов в данной стране и т. д. Опыт показывает, что правильное «давление» может иногда привести к положительным результатам.

Но все сказанное относится к случаям отказа в визе в стране, из которой из которой человек намеревается приехать в Америку. Другие возможные отказы бывают уже непосредственно в США, и здесь больше возможностей преодолеть ситуацию - подать прошение о пересмотре дела или апелляцию.

Рассмотрим несколько наиболее распространенные случаев, с которыми сталкиваются люди, стремящиеся продлить свое пребывание в Соединенных Штатах, например, отказ во временной визе - рабочей, студенческой и т. д.

Причины отказа могут быть самые разные: несвоевременно поданная петиция, недостаточное количество документов, необходимых для получения визы и т. д.

В зависимости от причины отказа, в одном случае можно подать апелляцию, в которой следует указать, что, например, иммиграционный офицер не обратил внимание на определённые факты в предоставленных документах.

В другом, можно предоставить новые факты, которые были нужны для принятия решения, но которые не были запрошены иммиграционными властями во время рассмотрения дела. В таких случаях очень важно не пропустить сроки подачи апелляции, обычно очень короткие.

Адвокат Александр Циринг

2014 год, 22 мая публикация, 29 июля 2016 года обновление.

Все статьи по теме Иммиграция в США и визы на въезд

© 2014 Адвокат USA www.advokatusa.com 
Все права защищены по законам США и международному праву.